Beer Can Chicken

Zutaten:

1 ganzes Hähnchen genau 1,2kg
60 ml Olivenöl
2 Knoblauch Zehen
2 Rosmarin Zweig
500 ml Bier

Für die Marinade:
10g gemahlene Senfkörner
25g getrocknete, geröstete Zwiebel
25g Paprikapulver
10g Salz
10g fein gehackter Knoblauch
10g gemahlener Koriander
10g Kreuzkümmel
10g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.
  2. Das Hähnchen einölen.
  3. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben.
  4. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen.
  5. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.

Grillen: Mittlere Hitze indirekt
Grill:    Spirit E320
Hilfsmittel:    1 Geflügelhalter
Zeit:    1 Stunde