Amerikanische Pancakes

Zutaten:

150g Mehl
½ Vanilleschore
200 ml Milch
50 ml Bier
1 Ei
1 TL Zucker
1 TL Backpulver
Eine Prise Salz
25g Butter
Öl zum Braten


Zubereitung:

In der Küche:

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Die Vanille längs aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Alle Zutaten vermengen und die Butter schaumig schlagen.

Am Grill:

  1. Den Grill für direkt Hitze vorbereiten.
  2. Den GBS Pfannen Einsatz auf dem Grill platzieren.
  3. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Anschließend den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes 1-2 Minuten von jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Servieren Sie die Pancakes mit Ahornsirup und frischen Beeren.