Ebelskiver Krapfen

Zutaten:

1 Liter Buttermilch
4 Eier
600g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
½ TL Kardamom
Zitronenschale einer ½ Zitrone
50g Butter
Öl zum Frittieren


Zubereitung:

In der Küche:

  1. Die Butter schmelzen.
  2. Die Buttermilch und die Eier vermengen und aufschlagen.
  3. Das Mehl, das Salz, Backpulver, Vanille Zucker und den Zimt dazugeben und vermengen.
  4. Die Zitrone und die geschmolzene Butter zu dem Mehlgemisch dazu fügen.

Am Grill:

  1. Den Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten.
  2. Den Ebelskiver Einsatz auf dem Grill platzieren und erhitzen lassen.
  3. Sobald der Einsatz heiß ist, sollte der Einsatz mit Öl bestrichen werden und halbvoll mit Teig gefüllt werden.
  4. Den Teig für 1-2 Minuten backen.
  5. Den Ebelskiver nun um 45° wenden, zu Hilfe dienen hier Holzspieße.
  6. Etwas Butter auf den Teig geben und weitere 1-2 Minuten backen, bis der Teig von allen Seiten goldbraun ist.

Tipp: Einen Apfel in Würfel schneiden und auf den Teig geben.


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 30 Minuten
Grilltemperatur: 200 °C
Grillmethode: direkt
Equipment: GBS® Ebelskiver