Krapfen mit Schokolade

Zutaten:

175g Butter
175g zerhackte dunkle Schokolade
3 Eier
250g Zucker
½ Vanilleschote oder 2 TL Vanillezucker
115g Mehl
⅓ TL Salz
Frische Beeren
Butter zum Frittieren


Zubereitung:

In der Küche:

  1. Die Butter und die Schokoladen schmelzen.
  2. In einer Schüssel die Eier, den Zucker,  die Vanilleschote oder den Vanillezucker vermengen.
  3. Das Mehl und das Salz in einer extra Schüssel verrühren.
  4. Die Schokolade und die Butter abkühlen lassen und anschließend die Eiermasse in die Schokolade einrühren.
  5. Danach das Mehl hinzugeben.

Am Grill:

  1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
  2. Den Ebelskiver Einsatz mit Butter ausstreichen.
  3. Anschließend jede Vertiefung bis zur Hälfte mit Teig befüllen.
  4. Die Beeren auf den Teig geben und die Vertiefung mit dem restlichen Teig ausfüllen.
  5. Anschließend den Ebelskiver auf dem Grill platzieren und die Krapfen für 12-15 Minuten grillen

Tipp: Saisonales Obst in den Teig geben. Außerdem schmeckt es gut, wenn man Schokoladenstreusel auf die Krapfen gibt.

Zubereitungszeit: 12-15 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Grilltemperatur: 180 °C
Grillmethode: indirekt
Zubehör: GBS® Ebelskiver